食べたらロールキャベツ レシピ・作り方

食べたらロールキャベツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
kevin.mama
kevin.mama
冷凍のミートボールを使い、キャベツの外葉の硬い部分をザク切りにして煮込んであります。下処理がほとんどないので、時短で出来るし、栄養バランスも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、セロリは粗みじん切りにします。
  2. 2 1を炒めて、トマト缶とコンソメを入れて沸騰するまで、火を入れます。
  3. 3 2に、冷凍のミートボールとキャベツのザク切りを入れてキャベツがしんなりするまで、7〜8分煮込みます。
  4. 4 3に生クリームを入れて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

時短、お手軽料理の、食べたらこれになるシリーズが好きなのと、スーパーでキャベツが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1720027369
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る