豆腐ステーキのガーリックワカメソースがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキのガーリックワカメソースがけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • ワカメ 40g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすく切ります。にんにくはみじん切りにします。豆腐はしっかり水きりをして半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し豆腐を両面カリッと焼き器に盛ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を足しにんにくを入れ火にかけます。香りがたったらワカメを入れ炒め、油がまわったらポン酢を入れて火を止めます。
  4. 4 2に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027347
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る