あわびたけのガーリック炒め レシピ・作り方

あわびたけのガーリック炒め
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • あわびたけ 2分の1パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • マジックソルト 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 あわびたけは一口大に切ります。ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。香りがたったら1を入れ炒めます。
  3. 3 あわびたけがしんなりしたらマジックソルトで調味して仕上げにレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027154
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/08/25 13:46
    あわびたけのガーリック炒め
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る