スライスチーズが決めて・シュウマイの皮を使った惣菜 レシピ・作り方

スライスチーズが決めて・シュウマイの皮を使った惣菜
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ちょっぴり残った、シュウマイの皮を使っての、小さいおかずです。
トロけるスライスチーズを使うことで、綺麗に密着します。
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物、スライスチーズは4等分します。
    皮、チーズ、かぼちゃの順に並べます。
  2. 2 皮を包むようにして形を整え、マヨネーズをトッピングします。
    アルミカップにのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使うと、皮と具がきれいに密着します。 中身はすぐ火の通るものなら、サツマイモ、芋サラダんど、何でも良いと思います。

  • レシピID:1720027132
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
シュウマイの皮の焼き物
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る