スライスチーズが決めて・シュウマイの皮を使った惣菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物、スライスチーズは4等分します。
皮、チーズ、かぼちゃの順に並べます。 -
2
皮を包むようにして形を整え、マヨネーズをトッピングします。
アルミカップにのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
シュウマイの皮が残ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使うと、皮と具がきれいに密着します。 中身はすぐ火の通るものなら、サツマイモ、芋サラダんど、何でも良いと思います。
- レシピID:1720027132
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- シュウマイの皮の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロけるスライスチーズを使うことで、綺麗に密着します。
おつまみにもどうぞ。