ごまたっぷり山芋揚げ レシピ・作り方

ごまたっぷり山芋揚げ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
もっちり!ごまもアクセント

材料(2人分)

  • 大和芋 150g
  • 黒ごま 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 鰹節 2分の1パック
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいてすりおろします。黒ごま、白だし、鰹節を入れ混ぜます。スプーンなどですくって海苔にのせ、くるりと海苔で巻きます。
  2. 2 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり

きっかけ

大和芋をもらったので

  • レシピID:1720027107
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る