大和芋団子入り湯豆腐 レシピ・作り方

大和芋団子入り湯豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
もっちり大和芋団子とあったか湯豆腐でほっこり!ポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • こんぶ5㎝ 3枚
  • 大和芋 150g
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2分の1
  • 3カップ
  • 白だし 大さじ3

作り方

  1. 1 大和芋は皮をむいてすりおろしネギ、白ごまと混ぜます。
  2. 2 鍋に水、白だし、こんぶを入れ火にかけます
  3. 3 煮たったら一口大に切った豆腐、1を食べやすい大きさにスプーンなどですくって入れます。

きっかけ

大和芋をもらったので

  • レシピID:1720027102
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る