大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根と玉こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
玉こんにゃくがかわいい、子供も大好きな煮物です

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 玉こんにゃく 1袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ天 2枚
  • 適宜
  • 醤油 大3
  • みりん 大3
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 顆粒だし 大1

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは熱湯でさっと茹でてアクを抜く。大根、人参、玉ねぎ天は一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分以上煮る。

きっかけ

かわいいこんにゃくを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷まして食べるときに温め直すと、さらに味がしみて美味しいです(^-^)

  • レシピID:1720027017
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物大根の煮物大根
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る