ニンニク風味のすき焼き鍋 レシピ・作り方

ニンニク風味のすき焼き鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ニンニクをきかせて(*´艸`*)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 白菜 4分の1個
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 焼き豆腐 2分の1個丁
  • 万能ネギ 2分の1束
  • 1.5カップ
  • 醤油 50㏄
  • みりん 25㏄
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ニンニクのすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、白菜はざく切りに、糸こんにゃくは茹でて水気をきり食べやすく切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、ニンニクを入れ煮たてます。豆腐、ネギ、白菜、糸こんにゃくを入れます
  3. 3 具材が柔らかくなったら牛肉を入れます。牛肉に火がとおったら出来上がり

きっかけ

スタミナアップに

  • レシピID:1720026983
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る