鰹のたたき、胡麻和え野菜のっけ レシピ・作り方

鰹のたたき、胡麻和え野菜のっけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごまがきいた野菜がソースに(*^^*)

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • にんじん 2㎝
  • 青じそ 3枚
  • すりごま 大さじ2分の1
  • ごまポン酢 大さじ1〜1.5
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 青じそは千切りに、にんじんは皮をむいて千切りにし熱湯でサッと茹でます
  2. 2 鰹は食べやすく一口大に切り器に並べます
  3. 3 ボウルににんじん、青じそ、ごま油、胡麻ポン酢、すりごまを入れ混ぜて2にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026917
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る