鶏胸肉と野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みが均等になるようにひらいて耐熱容器に入れ塩、胡椒、白ワインをふります。ラップをし電子レンジで加熱してそのまま粗熱がとれるまでおきます
- 2 赤大根は皮をむいて5㎜幅の薄切りにします。レタスは食べやすくちぎります。
- 3 ブロッコリーは小房にわけ熱湯でサッと茹で水気をきります。エビは背わたをとり熱湯でサッと茹で水気をきります
- 4 ボウルにレタス、ブロッコリー、エビ、赤大根、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を入れ混ぜます。
- 5 1の鶏胸肉を食べやすく切り器の中央に盛ります。まわりに4をぐるりと盛りつけます。ミックススパイス、マヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません