野菜たっぷり 時短白菜シチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 乱切りにした人参を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで約2分加熱。
- 2 洗った野菜とお肉は食べやすい大きさにきる。しめじは石づきカットする。
- 3 鍋に750ccの水と2の野菜とお肉を入れて、15分ぐらい中火で煮込む。
- 4 野菜が全体に柔らかくなったら1の人参を入れてさらに2分ほど中火で加熱。
- 5 あくをとって、弱火にし、シチューの素を入れる。〔今回は固形のもので箱には8皿分と書いてあるもの全部いれました。〕
- 6 よく混ぜながら2分ほど中火で加熱し、牛乳を入れて。さらに中火で2分ほど加熱して出来上がり!
きっかけ
時短で作りたくて、火の通りにくい人参をあらかじめレンジで加熱し、ほかの野菜も炒めずにいっきに茹でることでかんたんに早くできちゃいます!
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れると野菜の旨味たっぷりておいしいです。
- レシピID:1720026812
- 公開日:2016/12/20
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シラユカ2018/10/24 19:22白菜がお安くなってきましたね〜。でもまだ鍋には早いし、シチュー、ちょうどいいですね。