鍋キューブ 鶏だし・うま塩 で我が家のちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうあお8
あったか、簡単おいしいお鍋です。
具材はその時あるものいろいろ入れちゃって下さい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4
大根
1/4
人参
1/2本
えのきだけ
1パック
鶏モモ肉
1塊
2切れ
たら
2切れ
椎茸
4つ
豆腐
1丁
春雨
25g
鍋キューブ 鶏だし・うま塩
4つ
少々
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    まず、鮭は塩を少々ふり10分ほどおく。
    材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    鍋に720mlの水と鍋キューブ4つを入れ、お肉、魚類から火にかける。
  2. 2
    次に人参などの火の通りにくいものから順番に野菜類を入れて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    火が通ったら豆腐と春雨を入れる。
  4. 4
    全てに火が通ったらあくを取り出来上がり!

おいしくなるコツ

魚類と肉類を両方入れると旨味がでておいしいです!

きっかけ

家でちゃんこ鍋が食べたくて。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/12 14:40
冷蔵庫整理にもなって美味しかったです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます。作って頂いてうれしいです! とっても美味しそうですね(≧∀≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする