かんたん 白菜ベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカット 約2.3センチぐらい
- 2 鍋に水500グラム程度を入れ、1の白菜と8ミリ程度の幅に切ったベーコンを入れ、柔らかくなるまでぐつぐつ煮る
- 3 白菜が柔らかくなったらあくを取り、コンソメと塩こしょうで味付け
- 4 器に入れて、パセリを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/09 08:22明けましておめでとうございます(u u) コンソメの代わりに昨夜のタイタンスープの残りで白菜を煮込みました。 ベーコンのコクと白菜と合いますね^^*