かんたん 白菜ベーコンスープ レシピ・作り方

かんたん 白菜ベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
そうあお8
そうあお8
かんたんでスピードあったかメニュー

材料(2〜4人分)

  • 白菜 4/1分
  • ショルダーベーコン 2枚〜3枚
  • コンソメ 5グラム
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカット 約2.3センチぐらい
  2. 2 鍋に水500グラム程度を入れ、1の白菜と8ミリ程度の幅に切ったベーコンを入れ、柔らかくなるまでぐつぐつ煮る
  3. 3 白菜が柔らかくなったらあくを取り、コンソメと塩こしょうで味付け
  4. 4 器に入れて、パセリを乗せたら出来上がり!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1720026776
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/09 08:22
    かんたん 白菜ベーコンスープ
    明けましておめでとうございます(u u) コンソメの代わりに昨夜のタイタンスープの残りで白菜を煮込みました。 ベーコンのコクと白菜と合いますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る