カニあんかけ風!ほうれん草のカニカマあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 洗ったほうれん草をラップで包み、2〜3分レンチンする。(500W)すぐに水に放ち、アクを抜く。水気を絞り、3センチの長さに切って皿に盛る。
- 2 小さめの鍋やフライパンで●とほぐしたカニカマを煮る。煮立ったら、火を止める。混ぜ合わせた○を加えたら、火をつける。(弱火)混ぜながらとろみをつける。
- 3 とろみがついたら、卵白を回し入れる。軽くかき混ぜて、卵白が固まったら、ごま油を加える。
- 4 ほうれん草の上にかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しいですよ!