牡蠣の寄せなべ レシピ・作り方

牡蠣の寄せなべ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ポン酢などにつけて召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5㎜幅の輪切りに、ネギは4㎝長さに、豆腐、油揚げは一口大に、春菊も食べやすく切ります。牡蠣は洗ってざるに上げ水気をきります
  2. 2 鍋に水、コンブ、白だしを入れ火にかけます。煮たったら豆腐、油揚げ、にんじん、牡蠣を入れます
  3. 3 牡蠣に火がとおったらネギ、春菊を入れ、さっと煮たら出来上がり

きっかけ

牡蠣を買ったので

  • レシピID:1720026731
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mmm162
    mmm162
    2016/12/16 20:23
    牡蠣の寄せなべ
    美味しくいただきました(•´ᆺ`•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る