塩コンブのかき卵うどん レシピ・作り方

塩コンブのかき卵うどん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
塩コンブの旨味たっぷり

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 280㏄
  • うどんスープの素 1袋
  • 塩コンブ 大さじ1
  • 1個
  • ネギの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩コンブ、ネギを入れ混ぜます
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったらうどんを入れます。ふたたび煮たったら1を流し入れ、卵が固まったら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026723
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る