塩コンブのかき卵うどん レシピ・作り方
![塩コンブのかき卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515bba8cd4e5b1c9c49d2ba1b2ad04a8feb6a2f5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 水 280㏄
- うどんスープの素 1袋
- 塩コンブ 大さじ1
- 卵 1個
- ネギの小口切り 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし塩コンブ、ネギを入れ混ぜます
- 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったらうどんを入れます。ふたたび煮たったら1を流し入れ、卵が固まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件