柚子胡椒香る!白菜と塩昆布のレンチン和え♪ レシピ・作り方

柚子胡椒香る!白菜と塩昆布のレンチン和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
切る→レンチン→和えるだけの簡単レシピです!
箸休めや、副菜が欲しい時にすぐ出来ます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。シリコンスチーマーなどの容器に入れ、レンジで3分チンする。(500W)
  2. 2 粗熱が取れたら、白菜の水気を切る。(ヤケド注意です!)
    ●で和え、器に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

とにかく、ささっと一品を!

おいしくなるコツ

レンチン時間はお手持ちの機種に合わせてください。 塩昆布や柚子胡椒の量はお好みで増減してください!

  • レシピID:1720026718
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わない料理白菜
関連キーワード
簡単 レンジ調理 5分でできる 副菜に
料理名
柚子胡椒香る!白菜と塩昆布のレンチン和え♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/02 15:56
    柚子胡椒香る!白菜と塩昆布のレンチン和え♪
    大きな白菜の外葉を使ったので青々とした画像になっちゃってますw柚子胡椒がチューブからドバッと笑やってしまいましたが刺激たっぷりで旨旨でした❤️レシピ感謝です❤️
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/12/19 22:11
    柚子胡椒香る!白菜と塩昆布のレンチン和え♪
    ジューシーな白菜、良いですね♡
    (*'▽')美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る