はんぺんでふんわり!いわしの照り焼きハンバーグ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
いわしは頭と内臓と骨を取り除き、フードプロセッサーや包丁でミンチ状にする。はんぺんは袋の上からモミモミして潰す。生姜はみじん切り、青ネギは小口切りにする。●の材料を加えて混ぜる。
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2
4等分に分けて、形を整える。
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3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ(3)を並べ、中火〜やや弱火で焼く。
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4
焼き目がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。
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5
裏面にも焼き目がついたら、混ぜ合わせた○を加えて、フタをして中までしっかり火を通す。時々タレをまわしかける。
ほどよくタレが煮詰まったら、皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
いわしが激安だったので、子どもが食べやすいハンバーグにしました♪
おいしくなるコツ
今回は頭、内臓、骨を取り除いて、正味300gでした! いわしの手開きの方法は、他のレシパーさんのレシピをご参照ください(^^;; いわしの皮はそのままミンチにしていますが、気になる方は取り除いてください。
- レシピID:1720026707
- 公開日:2016/12/07
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- お魚ハンバーグ カルシウムたっぷり 子どもに食べて欲しい 照り焼きハンバーグ
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ふんわりやわらかです(*^o^*)