油揚げのひき肉チーズ焼き レシピ・作り方

油揚げのひき肉チーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
おつまみに

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • オリーブ油 小さじ2分の1
  • 牛ひき肉 60g
  • たまねぎのみじん切り 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ4分の1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ミックススパイス 少々
  • ピザ用スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、ひき肉を入れ炒めます。全体が炒まったら小麦粉、ケチャップ、塩、胡椒、ミックススパイスで調味し、少し炒め合わせて火を止めます
  2. 2 油揚げに1をまんべんなくのせ、チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720026691
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る