里芋と舞茸の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(味噌スープ付き) 1人分
- 湯 300㏄
- 茹でた里芋 1個
- ネギの小口切り 大さじ1
- 舞茸 2分の1パック
作り方
- 1 里芋は小さめの一口大に切ります。舞茸は食べやすくほぐしておきます
- 2 麺は袋の表示どおりに茹で水気をきります
- 3 鍋に湯を入れ味噌スープを溶かし火にかけます。里芋、舞茸、ネギを入れます。煮たったら麺を入れます。ふたたび煮たったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません