栄養満点!大根の葉っぱとカニカマ・卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 洗った大根の葉をラップで包み、レンジで2分チンする。(500W)すぐに水にさらしてアクを抜き、固く絞って3センチの長さに切る。カニカマは1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、大根の葉の水分を飛ばすように炒める。水気が無くなったら、カニカマを入れて炒める。
-
3
大根の葉とカニカマを奥の方へ移動させる。手間に溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
最後に全体を混ぜ合わせ、皿に盛り付け、ごまをふれば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/30 06:13美味しくできました。有難うございました。
-
やなママ☆2016/12/14 20:50親父の畑からワッサワッサ葉っぱ付きの大根が届きました!彩りが綺麗なので、いっきに華やかなお弁当に変身です〜♡
葉っぱ付き大根が届いたらリピ決定です!レシピ感謝♡