鰹のゴマポン丼 レシピ・作り方

鰹のゴマポン丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
野菜もたっぷり

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 青じそ 2枚
  • 寿司酢 大さじ4
  • 鰹のたたき 80g
  • わさびチューブ 2㎝
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • かいわれ 4分の1枚パック
  • 錦糸卵 卵1個分
  • すりごま 小さじ2
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 ごはんに寿司酢、みじん切りにした青じそを混ぜます。
  2. 2 鰹は一口大に切り醤油、みりん、わさびを混ぜたものに15分くらい漬けます
  3. 3 かいわれは根元を切ります。
  4. 4 器に1のごはんを盛り、かいわれ、錦糸卵を混ぜて敷き詰めたら鰹をのせます。すりごま、海苔をのせ漬け汁をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720026475
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/08/27 16:13
    鰹のゴマポン丼
    錦糸玉子を温泉卵に手抜きしちゃいましたが( ̄▽ ̄;)おいしくできました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る