財布に優しい! 豆苗・もやし・豚肉のごま味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
葉物野菜が高い時の救世主 豆苗 を使ったごま味噌炒めです!もやしと一緒に炒めてさらにカサ増し(^^;;
すりごまの香りに食欲がそそられます!

材料(4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
人参
中1/4本
豚薄切り肉(切り落としでも)
100g
生姜(みじん切り)
小さじ1
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●醤油
小さじ1
少量

作り方

  1. 1
    豆苗は根元から切り、長さを半分に切る。人参は細切りにする。もやしはできればひげ根を取る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・胡椒をふる。(分量外)
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油と生姜を入れる。香りがたったら、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、人参→もやし→豆苗の順に加えながら炒める。●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆苗を加えたら炒め過ぎは厳禁です! 今回は写真を撮るのにモタモタしていたので、火が通り過ぎてしまいました(^^;; 豚肉は肩ロース肉やバラ肉がオススメです。

きっかけ

葉物野菜が高かったので、手頃な価格の豆苗でささっと1品!

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 安い 財布に優しい おつまみにも
料理名
安くても旨!豆苗・もやし・豚肉のごま味噌炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする