【ししゃも】天かすトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れ、煮立たせる。
- 2 ししゃもを加え、さらに天かすと桜えびを入れひと煮立ちさせる。
- 3 粗熱が取れたら、皿に盛り付け、大根おろしと大葉の千切りを乗せる。
- 4 お好みで、粉山椒をふってどうぞ♪
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
平鍋でくつくつ作りながら食べても美味しいです。その際は、だいこんおろしは鍋に入れずに後のせにするとふわ雪みたく綺麗。でも、たっぷりと汁を吸いこませて食べるのもまた旨しです。味が足らない時はみりんをほんのりどうぞ。
- レシピID:1720026370
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- 天かすトロトロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません