ごまダレが美味しい!焼きサバのっけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩サバをグリルで焼き、粗くほぐしておく。
大葉は千切りにし、トッピング用に少し取り分けておく。
●を混ぜ合わせてごまダレを作っておく。 -
2
温かいご飯に大葉とごまを混ぜる。
きざみ海苔をちらし、塩サバをのせる。取り分けておいた大葉をのせる。
食べる時に混ぜ合わせたごまダレをかける。
きっかけ
塩サバが安かったので、多目に焼いて、次の日の昼ごはんに作りました♪
おいしくなるコツ
塩サバをほぐす時に小骨は取り除いてください!
- レシピID:1720026334
- 公開日:2016/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません