ちょっとズボラな ほうれん草とベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗ったほうれん草をラップで包み、レンジで2〜3分チンする。(500W)
すぐに水に放つ。軽くすすいだら、しっかり水気をきり、3センチの長さに切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油少々を入れ、5ミリ幅に切ったベーコンを炒める。脂が出たら、石づきを切り落とし、小房に分けたしめじを炒める。
- 3 しんなりしたらほうれん草を加えて炒める。コンソメスープの素・コショウで味付けし、バターを加える。
- 4 (3)をフライパンの奥に寄せる。溶きほぐした卵に塩・砂糖を加え、手前で炒めて炒り卵を作る。最後に全体を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
ご近所さんからほうれん草をいただいたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草の炒め物にバターを加えると、子どもも食べやすいようです♪
- レシピID:1720026329
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
4 件