揚げシュウマイのオーロラソースあえ レシピ・作り方

揚げシュウマイのオーロラソースあえ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 冷凍エビシュウマイ 10個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ4分の1
  • 松の実 小さじ1

作り方

  1. 1 シュウマイは180℃の揚げ油でカリッと揚げ油をきります
  2. 2 マヨネーズ、ケチャップ、豆板醤を混ぜたら1を加えてあえます。松の実をかけて出来上がり

きっかけ

冷凍シュウマイが安かったので

  • レシピID:1720026257
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る