蕪の間引き菜のナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蕪の間引き菜 150g
- ごま油 大匙1/2
- *砂糖 小匙2/3
- *淡口しょうゆ 小匙2
- *ごま 小匙1
作り方
-
1
蕪の間引き菜を熱湯でゆで、水に通ししっかり絞る。
4センチ幅に切る。 - 2 ボウルに1を再度絞って入れ、ごま油で和える。*を加え揉み込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 間引き菜のナムル
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)