サーモンと豆苗のレモン和え レシピ・作り方

サーモンと豆苗のレモン和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ガーリックソルトでお手軽に味が決まります(*^^*)

材料(2人分)

  • お刺身用サーモン 60g
  • 豆苗 2分の1袋
  • ガーリックソルト 少々
  • レモン汁 大さじ2分の1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り長さを半分に切ります。熱湯でさっと茹でザルに上げ、粗熱がとれたらかるくしぼります
  2. 2 サーモンは1㎝角に切ります。ボウルにサーモン、1の豆苗、ガーリックソルト、レモン汁、オリーブ油を入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025863
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る