現在地
 > 

焼き魚に添えて◎長茄子の焼きなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長茄子

    2本

  • サラダ油

    小匙1

  • 温泉卵の添えつゆ 小袋

    2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き魚に添えて◎長茄子の焼きなす
  • 100円以下

焼き魚に添えるとさっぱりとお口直しにぴったりの長茄子の焼きなす

作り方

  • 1

    長茄子の皮に数か所爪楊枝で穴をあけ、表面にサラダ油を塗る。

  • 2

    両面焼きの魚焼きグリルで5~6分焼く。熱いうちに皮をむく。4等分に切り温泉卵のつゆをかける。

きっかけ

焼き魚に添えるあっさりとした料理に。

レシピID: 1720025852

公開日:2016.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きなす
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き魚に添えて◎長茄子の焼きなすのページ上部へ