焼き魚に添えて◎長茄子の焼きなす レシピ・作り方

焼き魚に添えて◎長茄子の焼きなす
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼き魚に添えるとさっぱりとお口直しにぴったりの長茄子の焼きなす

材料(4人分)

  • 長茄子 2本
  • サラダ油 小匙1
  • 温泉卵の添えつゆ 小袋 2袋

作り方

  1. 1 長茄子の皮に数か所爪楊枝で穴をあけ、表面にサラダ油を塗る。
  2. 2 両面焼きの魚焼きグリルで5~6分焼く。熱いうちに皮をむく。4等分に切り温泉卵のつゆをかける。

きっかけ

焼き魚に添えるあっさりとした料理に。

  • レシピID:1720025852
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉
料理名
焼きなす
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る