味付け不要!青梗菜としめじと豚肉の焼きビーフン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
このビーフンを使います!
青梗菜は茎を3㎝の長さの細切り、葉は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り、小房に分けておく。 - 2 熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる。その上にビーフン→青梗菜→しめじをのせ、水190ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。
- 3 3分後ふたをとり、全体を混ぜながら、残った水分をとばす。仕上げにごま油・コショウをふって皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、焼きビーフンを作りました♪
おいしくなるコツ
麺に味付けがされているので、このままで美味しくいただけますが、薄いようならオイスターソース少々を足してください。
- レシピID:1720025848
- 公開日:2016/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズッキーニ侍2018/04/28 14:34びっくりするほど美味しかったです!!
野菜もたっぷり食べれる焼きビーフンです♪