味付け不要!青梗菜としめじと豚肉の焼きビーフン♪ レシピ・作り方

味付け不要!青梗菜としめじと豚肉の焼きビーフン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
味付きのビーフンを使うので、調味料をはかったりしなくても大丈夫!
野菜もたっぷり食べれる焼きビーフンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 このビーフンを使います!
    青梗菜は茎を3㎝の長さの細切り、葉は1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り、小房に分けておく。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を並べる。その上にビーフン→青梗菜→しめじをのせ、水190ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。
  3. 3 3分後ふたをとり、全体を混ぜながら、残った水分をとばす。仕上げにごま油・コショウをふって皿に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、焼きビーフンを作りました♪

おいしくなるコツ

麺に味付けがされているので、このままで美味しくいただけますが、薄いようならオイスターソース少々を足してください。

  • レシピID:1720025848
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)チンゲン菜300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 味付け不要 野菜たっぷり ビーフン
料理名
味付け不要!青梗菜としめじと豚肉の焼きビーフン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る