超簡単!!豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は茹でるものはゆで、添えるものは添えておくと段取りが早い!
茹で野菜も人参やオクラ
添え野菜も千切り大根やキャベツ
大根おろしなど、お好みで変えるとバリエーションが楽しめます! - 2 お湯を少なめに沸かし、だし(粉)を入れる
-
3
沸騰したら、豚肉を入れて20秒!
赤みがなくなったら
ザルにあげて冷ます -
4
ある程度冷めたら器に盛って
いただきます!
きっかけ
母が作っているのをのぞきみて、自分なりに作るようになりました!
おいしくなるコツ
冷水にはさらさないでおくと、だしの味が残って美味しいです!だし(粉)ではなくても、昆布や鰹のだしでもOK!どうしても冷たい方がいい場合は、ある程度冷めたらラップして冷蔵庫に入れていてもいい感じでした!
- レシピID:1720025790
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/10/11 17:33だしが効いてますね!おいしいです!ありがとうございました♪