超簡単!!鶏肉のケチャップ煮~シリコンスチーマー~ レシピ・作り方

超簡単!!鶏肉のケチャップ煮~シリコンスチーマー~
  • 約30分
cliffs
cliffs
料理下手の私がたどり着いた、心だけはこもった家庭料理です!

材料(4人分)

  • 鶏肉 3枚
  • 塩こしょう 下味分
  • ケチャップ 1/2本
  • チーズ 3枚(お好みで)
  • 料理酒 50ccくらい

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って、
    塩こしょうをかけ
    料理酒をまわしいれて
    シリコンスチーマーにいれる
  2. 2 電子レンジで4分

    この後、中心部分と外側部分との鶏肉を場所を入れ替えて
    さらに電子レンジで3分
  3. 3 ケチャップをかけ回し
    なじむように、まぜる

    さらにケチャップを上にかけて

    電子レンジで4分
  4. 4 チーズをのせて

    電子レンジで3分
  5. 5 チーズを鶏肉にからめながら、
    ソースに混ぜこむ
  6. 6 お皿にもりつけて

    いただきます!
  7. 7 ペンネやパスタ、ご飯にかけても
    素敵になります!

きっかけ

母が作ってくれたものを私なりに簡単アレンジ!

おいしくなるコツ

ケチャップを入れる前に鶏肉は赤くないくらい、でも堅くならないぐらいに蒸すこと!  ケチャップを減らして、トマトピューレやトマト缶を入れても美味しいです!

  • レシピID:1720025914
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る