超簡単!!鶏肉のケチャップ煮~シリコンスチーマー~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切って、
塩こしょうをかけ
料理酒をまわしいれて
シリコンスチーマーにいれる -
2
電子レンジで4分
この後、中心部分と外側部分との鶏肉を場所を入れ替えて
さらに電子レンジで3分 -
3
ケチャップをかけ回し
なじむように、まぜる
さらにケチャップを上にかけて
電子レンジで4分 -
4
チーズをのせて
電子レンジで3分 -
5
チーズを鶏肉にからめながら、
ソースに混ぜこむ -
6
お皿にもりつけて
いただきます! -
7
ペンネやパスタ、ご飯にかけても
素敵になります!
きっかけ
母が作ってくれたものを私なりに簡単アレンジ!
おいしくなるコツ
ケチャップを入れる前に鶏肉は赤くないくらい、でも堅くならないぐらいに蒸すこと! ケチャップを減らして、トマトピューレやトマト缶を入れても美味しいです!
- レシピID:1720025914
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません