超簡単!!そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミンチ(今回は合い挽き) 200g くらい
- 塩こしょう 少々
- ヨシダソース(オリジナル) 50cc くらい
作り方
- 1 ミンチに軽く塩こしょうをする。
-
2
熱したフライパンでミンチをほぐす。
ほぐしながら、下味(塩こしょう)をする。 -
3
ほぐす時に混ぜすぎるとつぶれてひっついてしまうので、軽く塊を切るようにほぐす。
焼きすぎるとかたくなるので、赤みがなくなるようにほぐして→ - 4 ヨシダソースを回し入れる。
-
5
混ぜて、ひと煮立ちしたら
お皿に盛って!
ご飯にかけたりして
いただきます!
きっかけ
特価ミンチの消費や時間のない時の最終手段で! ミンチは鶏があっさりしてておすすめですが、鶏豚牛でも何でもOK~!
おいしくなるコツ
ミンチをほぐす時に焼きすぎないとふわっと出来上がります。 ミンチの量によって、また煮詰める等のお好みでミンチやソースの量を変えてもいいと思います! もちろん卵そぼろと一緒に2色丼もお薦め!
- レシピID:1720025884
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません