冬瓜の牛肉あんかけ レシピ・作り方

冬瓜の牛肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
冬瓜に牛肉の美味しいだしをたっぷり絡めた贅沢な一品です。

材料(5人分)

  • 牛肉 細切れ 150g
  • ◎醤油 小匙1
  • えのき 3等分に切る 100g
  • 片栗粉 大匙2
  • *ストレートつゆ 200ml
  • *水 100ml
  • *冬瓜 一口大 1/8個
  • みりん 大匙1/2

作り方

  1. 1 *を全て鍋に入れ落し蓋をして煮る。牛肉に◎で下味をつけえのきと一緒に片栗粉をまぶす。
  2. 2 1の冬瓜が透き通ったら弱火にし牛肉、えのきを少しずつ加え、とろみが出るまで煮込む。
  3. 3 仕上げにみりんを加える。

きっかけ

冬瓜のほっこり料理

  • レシピID:1720025781
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)うり(瓜)
料理名
冬瓜の牛肉あんかけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る