冬瓜の牛肉あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉 細切れ 150g
- ◎醤油 小匙1
- えのき 3等分に切る 100g
- 片栗粉 大匙2
- *ストレートつゆ 200ml
- *水 100ml
- *冬瓜 一口大 1/8個
- みりん 大匙1/2
作り方
- 1 *を全て鍋に入れ落し蓋をして煮る。牛肉に◎で下味をつけえのきと一緒に片栗粉をまぶす。
- 2 1の冬瓜が透き通ったら弱火にし牛肉、えのきを少しずつ加え、とろみが出るまで煮込む。
- 3 仕上げにみりんを加える。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の牛肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません