簡単ミートソースで!ブロコのミートソースのせ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分チンする。(500w)
- 2 合挽き肉にナツメグをふりかけて、熱したフライパンで炒める。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 3 軽く塩・胡椒をふり、混ぜ合わせた●を加えて炒める。
-
4
耐熱の器に油少々をぬる。(分量外)
ブロッコリー→ミートソース→ピザ用チーズの順に入れる。トースターで5分くらい焼けば出来上がり♪ - 5 残ったミートソースは食パンにのせて、ピザ用チーズをちらし、トーストにして食べても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さく焼いて、お弁当にも♪