鰹の粉チーズがけ レシピ・作り方

鰹の粉チーズがけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
タンパクな鰹のたたきに粉チーズのコクをプラス(*^^*)

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • 粉チーズ 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ブロッコリースプラウト 4分の1パック
  • ポン酢 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらしキッチンペーパーで水気をとります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2 器の真ん中に玉ねぎとブロッコリースプラウトをこんもりのせ、まわりに鰹を並べます。
  3. 3 ポン酢、オリーブ油を鰹にまわしかけ、粉チーズをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025631
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る