材料(5人分)
- ひじき 水で軽く戻す
- 15g
- ちくわ 輪切り
- 3本
- にんじん 千切り
- 2/3本
- 干しシイタケ 薄切り
- 2枚
- 油
- 小匙2
- *だし
- 300ml
- *酒
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1
- *淡口醤油
- 大匙1強
- *みりん
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきはさっと水で戻す。干しシイタケも水で戻して薄切りにする。
フライパンに油を入れてにんじんとひじきを炒める。
-
- 2
- 干しシイタケ、ちくわ、*を加え煮汁がひたひたになるまで煮詰め、塩で味を調えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません