芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ちくわをたっぷり入れてうまみたっぷりに仕上げたひじきの煮ものです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ひじき 水で軽く戻す
15g
ちくわ 輪切り
3本
にんじん 千切り
2/3本
干しシイタケ 薄切り
2枚
小匙2
*だし
300ml
*酒
大匙1
*砂糖
大匙1
*淡口醤油
大匙1強
*みりん
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと水で戻す。干しシイタケも水で戻して薄切りにする。
    フライパンに油を入れてにんじんとひじきを炒める。
  2. 2
    干しシイタケ、ちくわ、*を加え煮汁がひたひたになるまで煮詰め、塩で味を調えて仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする