ハマチの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ハマチの味噌チーズ焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
お酒にもぴったり

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 2きれ
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 粉チーズ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、酒、ニンニクを混ぜます
  2. 2 ハマチに塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面カリッと焼き、白ワインを加えて蓋をして中まで火をとおします
  3. 3 アルミホイルにハマチをのせ1を塗りチーズをかけてオーブントースターで粉チーズが香ばしく焦げる程度に焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025354
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/03 06:11
    ハマチの味噌チーズ焼き
    臭みが全くなくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る