ハマチの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![ハマチの味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f1a21cd5bed69378405171b40d8af0f7ad8f7b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチの切り身 2きれ
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンニクチューブ 2㎝
- 粉チーズ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 白ワイン 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 味噌、砂糖、酒、ニンニクを混ぜます
- 2 ハマチに塩、胡椒をふります。フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ両面カリッと焼き、白ワインを加えて蓋をして中まで火をとおします
- 3 アルミホイルにハマチをのせ1を塗りチーズをかけてオーブントースターで粉チーズが香ばしく焦げる程度に焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/09/03 06:11臭みが全くなくて美味しかったです。