お好み焼きチャーハン レシピ・作り方

お好み焼きチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
お好みソースはお好みの銘柄でね!ちなみに私はカープソースが大好き!(*^^*)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • キャベツの千切り 1枚分
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 焼き豚の粗みじん切り 大さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • お好みソース 少々
  • 青海苔 少々
  • かつおぶし 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱しキャベツ、焼き豚、ネギ、てんかすを入れ炒めます。キャベツがしんなりしたらごはんを加えて炒め合わせます
  2. 2 全体が混ざったらお好みソース、塩、胡椒で調味して器に盛ります
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンをかるく拭いてオリーブ油小さじ1を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作ります
  4. 4 2に3をのせお好みソースをかけてかつおぶし、青海苔をふりできあがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720025280
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2017/10/02 13:17
    お好み焼きチャーハン
    ランチに作りました。簡単にできて見た目もかわいいし、おいしかったです(´∀`)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る