あっさり美味しい!ピーマンの肉詰めのスープ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落とし、中の種を取る。
-
2
しめじの半分と玉ねぎ・ピーマンのヘタをみじん切りにする。
みじん切りにした野菜と豚ひき肉と●の材料をしっかりとこねる。 - 3 (1)に(2)を詰める。
-
4
鍋に○の材料を煮立て、(3)としめじの半分を加えて15分煮る。
お好みでプチトマトを仕上がる3分前に加えて煮込む。スープと一緒に器に盛りつければ出来上がり♪
きっかけ
いつもは焼くピーマンの肉詰めを、目先を変えてスープ煮にしてみました!
おいしくなるコツ
出来上がってすぐに食べるよりは、しばらくスープに漬けておくと、肉だねに味が染み込んで美味しいです(*^^*)♪
- レシピID:1720025217
- 公開日:2016/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件