簡単エビちり レシピ・作り方

簡単エビちり
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
本格的ではないけれど簡単です

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾
  • アスパラ 2本
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 生姜チューブ 2㎝
  • ポン酢 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分をのぞき3㎝長さに切ります。エビは背わたをとります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しエビ、アスパラ、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 ボウルにニンニク、生姜、ポン酢、トマトケチャップ、豆板醤、酒を入れ混ぜ合わせ調味料を作ります
  4. 4 2に3の調味料で味付けをしてできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025179
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る