こんな食べ方はいかが?焼きかつおのたたき風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、水に3分くらいさらす。しっかり水気をきって、皿に盛りつける。
- 2 刺身用のかつおです。皮が無い方がいいです。
-
3
かつおを1㎝幅に切る。
軽く塩・コショウする。 - 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、片栗粉をまぶした(3)の両面を焼く。
- 5 焼けたら、(1)の上に並べ、小口切りにした奴ネギと千切りにした大葉を散らす。食べる直前にたたきのタレorポン酢を適量かけて召し上がれ♪
きっかけ
かつおのたたきが苦手な子どもに、かつおを食べてもらいたくて考えました!
おいしくなるコツ
かつおにはしっかり火が通っていますが、3㎝くらいに切ってさっと焼けば、中がほんのり生になります!それも美味しいですよ( ^ω^ )b
- レシピID:1720025123
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/29 21:58昨夜の鰹のタタキが余ったので一人ランチに作りました♡玉ねぎと葱無しでごめんねm(__)mお昼から豪華だわぁ〜♪今度は家族にも食べさせてあげようっと♡旨旨ごち様♡