舞茸のクリームチーズ和え レシピ・作り方
![舞茸のクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06914e59ff6c81e7e94d564310d7ee90818a82a7.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすく切ります。鍋に舞茸、白だし、白ワインを入れ蓋をして火にかけます。
- 2 舞茸がしんなりしたらボウルに入れ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。クリームチーズがほどよくとけてからんだら器に盛りかつお節をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼーずの母ちゃん2018/07/31 19:59こんばんは★
ちょうど、材料があったので作ってみました!!
美味しかったです♪
おかずになっちゃいました(*^^*)
ごちそうさまでした!!