舞茸のクリームチーズ和え レシピ・作り方

舞茸のクリームチーズ和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
クリーミィで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく切ります。鍋に舞茸、白だし、白ワインを入れ蓋をして火にかけます。
  2. 2 舞茸がしんなりしたらボウルに入れ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせます。クリームチーズがほどよくとけてからんだら器に盛りかつお節をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025083
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2018/07/31 19:59
    舞茸のクリームチーズ和え
    こんばんは★
    ちょうど、材料があったので作ってみました!!
    美味しかったです♪
    おかずになっちゃいました(*^^*)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る