イカ天の南蛮酢漬け レシピ・作り方

イカ天の南蛮酢漬け
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
めんつゆで簡単南蛮酢

材料(2人分)

  • イカの天ぷら 180g
  • 100㏄
  • めんつゆ2倍濃縮タイプ 50㏄
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 30㏄
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、砂糖、酢を入れ火にかけます。砂糖がとけたら火をとめます
  2. 2 1を容器に入れごま油、ネギを入れたらよく混ぜてイカを加えます
  3. 3 味がなじむまでおいて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720025076
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る