鳥皮とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

鳥皮とゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
rosso.0320
rosso.0320
ゴーヤの苦味もほどよく旨い。鶏皮は、コラーゲン豊富で美容にもいいよ

材料(2人分)

  • 鳥皮 80g
  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 半丁
  • ゴマ油 適量
  • シャンタン 小匙1杯
  • 本みりん 50ml
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取りだし塩揉みし10分程度おく
  2. 2 塩揉みしたゴーヤを熱湯にくぐらせザルに上げる
  3. 3 フライパンにゴマ油を引き鶏皮を炒める
  4. 4 こんがり炒まったらゴーヤを入れ炒める
  5. 5 ゴーヤがしんなりしたら豆腐を入れ軽く炒めシャンタンと味醂を入れアルコールを飛ばして5分蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 皿に盛り付け完成です

きっかけ

ゴーヤを美味しくお酒のつまみに

おいしくなるコツ

味醂を加えると、鶏皮がほんのり甘くなります。

  • レシピID:1720025047
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
rosso.0320
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る