鳥皮とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取りだし塩揉みし10分程度おく
- 2 塩揉みしたゴーヤを熱湯にくぐらせザルに上げる
- 3 フライパンにゴマ油を引き鶏皮を炒める
- 4 こんがり炒まったらゴーヤを入れ炒める
- 5 ゴーヤがしんなりしたら豆腐を入れ軽く炒めシャンタンと味醂を入れアルコールを飛ばして5分蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 皿に盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません