火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪ レシピ・作り方

火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
暑い季節にぴったりのメニューです!
火も包丁も使いません!のせるだけ!3分でできます( ^ω^ )b

材料(1人分)

  • 温かいご飯 小ぶりの丼1膳分
  • 生湯葉 80g
  • 温泉卵 1個
  • 刻み海苔 2〜3つまみ
  • 青海苔 1つまみ
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜

作り方

  1. 1 温かいご飯を丼に盛り付ける。上に刻み海苔→生湯葉→青海苔→温泉卵をのせ、麺つゆを回しかければ出来上がり♪
  2. 2 今回使用した生湯葉です(*^^*)♪
    2パックで198円でした!

きっかけ

何も作りたくない日の昼ご飯です(^^;; でも、あったかご飯にとろ〜り生湯葉が美味しいですよ!

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減してください!

  • レシピID:1720024867
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材包丁を使わない料理火を使わない料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
火不要 包丁不要 生湯葉 のせるだけ
料理名
火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/26 16:47
    火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪
    温泉卵無しでごめんなさいm(__)m
    一人ランチにメッチャ早い〜!
    湯葉ってお上品な雰囲気だわ〜って思うのは私だけ?笑
    丼は思いつかなかったけど旨旨でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る