火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 小ぶりの丼1膳分
- 生湯葉 80g
- 温泉卵 1個
- 刻み海苔 2〜3つまみ
- 青海苔 1つまみ
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜
作り方
- 1 温かいご飯を丼に盛り付ける。上に刻み海苔→生湯葉→青海苔→温泉卵をのせ、麺つゆを回しかければ出来上がり♪
-
2
今回使用した生湯葉です(*^^*)♪
2パックで198円でした!
きっかけ
何も作りたくない日の昼ご飯です(^^;; でも、あったかご飯にとろ〜り生湯葉が美味しいですよ!
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで加減してください!
- レシピID:1720024867
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/08/26 16:47温泉卵無しでごめんなさいm(__)m
一人ランチにメッチャ早い〜!
湯葉ってお上品な雰囲気だわ〜って思うのは私だけ?笑
丼は思いつかなかったけど旨旨でした♡
火も包丁も使いません!のせるだけ!3分でできます( ^ω^ )b