現在地
 > 

火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    小ぶりの丼1膳分

  • 生湯葉

    80g

  • 温泉卵

    1個

  • 刻み海苔

    2〜3つまみ

  • 青海苔

    1つまみ

  • 麺つゆ(2倍濃縮)

    大さじ2〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪
  • 300円前後

暑い季節にぴったりのメニューです!
火も包丁も使いません!のせるだけ!3分でできます( ^ω^ )b

作り方

  • 1

    温かいご飯を丼に盛り付ける。上に刻み海苔→生湯葉→青海苔→温泉卵をのせ、麺つゆを回しかければ出来上がり♪

  • 2

    今回使用した生湯葉です(*^^*)♪
    2パックで198円でした!

きっかけ

何も作りたくない日の昼ご飯です(^^;;
でも、あったかご飯にとろ〜り生湯葉が美味しいですよ!

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減してください!

レシピID: 1720024867

公開日:2016.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.26

    温泉卵無しでごめんなさいm(__)m
    一人ランチにメッチャ早い〜!
    湯葉ってお上品な雰囲気だわ〜って思うのは私だけ?笑
    丼は思いつかなかったけど旨旨でした♡

    私もお上品な感じがしますよ〜(^.^)
    京都で食べると恐ろしい値段がしますが、家ならがっつり丼でお腹いっぱいになれますよね♪←お上品はどこに?笑
    つくレポ感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲火も包丁も不要!のせるだけ!とろ〜り生湯葉丼♪のページ上部へ