レンジで簡単!トマトとしめじ・ベーコンのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは1/4に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは1㎝幅に切る。●を入れ、レンジ(500W)で3分チンする。粗挽き胡椒とドライバジル少々をふれば出来上がり♪
きっかけ
忙しい朝にササっと作るため、火の通りの早い食材を考えました!
おいしくなるコツ
材料はこれだけですが、プチトマト・しめじ・ベーコンから旨味が出るので、おいしいです(o^^o)♪
- レシピID:1720024861
- 公開日:2016/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2016/09/06 18:411人ランチのお供に作りました♡
ベーコン無しだけどトマトの酸味としめじの旨味とバジルの風味で、あっさり旨旨でした♡レンチンで1品嬉しい〜♡レシピ有難う〜♡^^♡ -
小太郎12122016/07/12 14:01(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
思った以上にトマトの酸味が合うあう~♬な味わいのスープね❤暑い時には熱いスープをなるべく心がけてるけど濃厚より風味良いのんが旨❤感謝 -
ジョン・リーバス2016/06/29 22:34コレだwレンジ無いから鍋で作った❤・・❤大きいトマトとウインナーだけど、バジル忘れなかったし美味しく出来た♪リピしたいにポチしたヨ!ご馳走様でした♪
忙しい朝にぴったりです!